Analyse der Bestimmungsfaktoren der Silomaisproduktion in Bayern auf Basis räumlicher Daten
Abstract
Die Silomaisproduktion im Bundesland Bayern wird neben der traditionellen Nutzung in der Rinderund Milchproduktion durch den Einsatz in der Biogaserzeugung bestimmt. Darüber hinaus haben räumliche Nachbarschaftseffekte einen Einfluss auf den Anteil an Silomais an der Ackerfläche in den untersuchten Landkreisen. Auf Basis des entwickelten räumlichen Schätzmodells lassen sich mögliche Antworten zur Erklärung der räumlichen Autokorrelation und der Abhängigkeit der Silomaisproduktion zwischen benachbarten Landkreisen ableiten.
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Scholz, L., Meyer-Aurich, A. & Kirschke, D.,
(2013).
Analyse der Bestimmungsfaktoren der Silomaisproduktion in Bayern auf Basis räumlicher Daten.
In:
Clasen, M., Kersebaum, K. C., Meyer-Aurich, A. & Theuvsen, B.
(Hrsg.),
Massendatenmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft – Erhebung – Verarbeitung – Nutzung.
Bonn:
Gesellschaft für Informatik e.V..
(S. 311-314).
@inproceedings{mci/Scholz2013,
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ISBN: 978-3-88579-605-3
ISSN: 1617-5468
xmlui.MetaDataDisplay.field.date: 2013
Language: (de)
Content Type: Text/Conference Paper