Analyse und Klassifizierung von Digitalisierungsinitiativen in der Landwirtschaft
Zusammenfassung
In diesem Beitrag wird zunächst ein Reifegradmodell zur Messung des Digitalisierungsgrades von landwirtschaftlichen Betrieben vorgeschlagen. Es basiert auf bestehenden Reifegradmodellen, welche an die landwirtschaftlichen Besonderheiten angepasst wurden. Im zweiten Teil werden die Ergebnisse einer Befragung von 151 Landwirten in Deutschland geschildert, in der sich Landwirte mit den Stufen des Reifegradmodells identifizieren sollten. Zusätzlich wurde gefragt, warum sich Landwirte in einen bestimmten Reifegrad eingruppiert haben und was sie daran hindert, einen höheren Reifegrad zu erreichen.
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Clasen, M. & Westermann, J.,
(2023).
Analyse und Klassifizierung von Digitalisierungsinitiativen in der Landwirtschaft.
In:
Hoffmann, C., Stein, A., Ruckelshausen, A., Müller, H., Steckel, T. & Floto, H.
(Hrsg.),
43. GIL-Jahrestagung, Resiliente Agri-Food-Systeme.
Bonn:
Gesellschaft für Informatik e.V..
(S. 303-308).
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ISBN: 978-3-88579-724-1
ISSN: 1617-5468
Datum: 2023
Sprache: (de)
Typ: Text/Conference Paper